В период осенних каникул 

  • Обучающиеся СЮТ №3 прослушали лекции в Информационном центре по атомной энергии в ходе фестиваля  науки «Научные встречи ИЦАЭ. Резонанс» в учебном кабинете астрономических объединений «Альбирео» и «Центр астрокосмических знаний» Дворца творчества детей и молодежи, где познакомились с резонансными явлениями в космонавтике и опасностями резонанса, с природой колебаний, совпадением частот колебаний в ракетах и спутниках и частоты вынужденной среды, а том как используют резонанс при создании космической техники.
    • 24 октября «Резонанс в космонавтике», лектор — кандидат технических наук, доцент кафедры «Космические аппараты и ракеты-носители» МГТУ им. Н.Э. Баумана, руководитель проекта «Маяк» Александр Шаенко.
    • 29 октября в Информационном центре по атомной энергии детям продемонстрированы экспонаты по атомной энергии: атомоходы, блок атомной станции, измеритель радиоактивности. Ребята посмотрели  фильм об атомном флоте России и о применении атомной энергии в различных отраслях науки и техники. Сотрудники ИЦАЭ провели для ребят викторину и познавательные игры по материалам экскурсии.
    • [ngg_images source=»galleries» container_ids=»42″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]
  • Обучающиеся объединения психолого-социального направления «Планета пси» посетили Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко. Старшеклассники узнали особенности строения и функционирования сенсорных систем.
    • 27 октября «Мир через призму ощущений: как органы чувств доставляют информацию в мозг». Лектор —  врач-ординатор Научного центра неврологии, соавтор книги «Вообще ЧУМА! История болезней от лихорадки до Паркинсона», медицинский журналист Анна Хоружая.
  • 30 октября педагог–психолог Ольга Владиславовна Кузьменко провела для старшеклассников проведено практическое занятие «Психотерапевтическая сказка». Ребята читали и анализировали сказки, на практике изучая особенности метафорического сказочного языка, обсуждали прочитанное, и пробовали интерпретировать притчи и авторские тексты Е.В. Клюева и А.В. Гнездилова.
  • 30 октября, 31 октября и 1 ноября в объединениях СЮТ3 проведены занятия с обучающимися: «Игровые технологии в учебном процессе».
  • 31 октября в целях повышения профессионального мастерства  и творческой активности  прошел семинар-практикум для учителей начальных классов школ Железнодорожного района. В работе семинара приняли участие 23 учителя начальных классов из лицеев № 3, №9, гимназии  № 9 и школ № 21,24, 56,68, 74,96,100. В ходе семинара учителя познакомились с различными техниками для детского творчества:
    • «Игрушка-символ года из фетра», педагог дополнительного образования Оксана Николаевна Бешенцева, руководитель объединения «Сувенирная Мозаика»,
    • «Пластилиновые идеи», педагог дополнительного образования Светлана Николаевна Третьякова, руководитель объединения «Дизайн предметов интерьера»,
    • «Оригами – конструктор в обучении младших школьников», педагог дополнительного образования Ирина Юрьевна Кумицкая, руководитель объединения «Художественное конструирование из бумаги».
  • 31 октября Александра Александровна Хрыкина педагог объединения «Тестопластика» провела открытое занятие по лепке из соленого теста для детей и родителей, с целью продвижения совместного досуга, сплочения семьи в процессе совместного творчества.
  • [ngg_images source=»galleries» container_ids=»43,44″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]
  • Для мальчишек и девчонок, увлекающихся самолетами,  прошли учебно-тренировочные полеты в рамках подготовки к городским соревнованиям по метательным моделям планеров. Юные авиамоделисты набирались опыта и навыков запусков авиамоделей, делились опытом конструирования самолетов. Ведущие — педагоги дополнительного образования Игорь Алексеевич Щербаков, Анатолий Иванович Иванов, Александр Николаевич Блохин, руководители объединений технического творчества по авиамоделизму.

  Инстаграм СЮТ-3Группа СЮТ-3 "ВКонтакте"

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дополнительное образование детей в городе Воронеж, техническое, художественно-эстетическое творчество, социально-педагогическое направление Следите за нами RSS