Юный журналист

Архив выпусков

                                      «…Жизнь тебе для того дана,

чтоб посвятить её журналистике!»

 На станции много разных кружков :  арт-декор, авиамоделирование, психология…  Но нам, журналистам, иногда удаётся заглянуть внутрь этих волшебных мастерских: посмотреть, как делаются маленькие, но совсем похожие на настоящих, лодки или даже корабли, увидеть, как рождаются куклы и соревнуются роботы. А ещё мы можем поговорить с интересными людьми. Главное,  не бояться быть любознательными! Конечно, журналистов не увидеть сидящими на одном месте: у нас много работы и мало времени на её выполнение, но тем не менее у нас всегда тепло и уютно (БЕЗЛИМИТНОЕ количество обнимашек, чай, вкусности, компания, где выслушают). А ещё совместные праздники, новые знакомства, увлекательные беседы, масса мероприятий и всё это БЕСПЛАТНО!

Варварова София
Грищенко Алина

Лучший способ научиться писать – начать писать, ведь чтобы реализовать себя, нужна деятельность.

Лучший способ научиться делать газету – начать ее делать, ведь только тогда станет понятно, какие жанры предпочтительней в освещении события, как трудно обработать черновик и как важно сдать материалы вовремя.

Мы делаем газету. Учимся писать, фотографируем, планируем, задания распределяем… Иногда это происходит за чашкой чая в уютной комнате в СЮТ. Достаточно часто – на выезде: соревнования, экскурсии, встречи. Но всегда – с хорошим настроением и радостью.

Как тут не радоваться, когда вокруг так много интересного! Одни только наши соревнования стоит вспомнить! А сами СЮТовцы! Что преподаватели, что ученики – увлеченные, одержимые, настоящие какие-то.

Вот мы и радуемся: и журналистикой занимаемся, и газету для родной станции выпускаем, и с хорошими людьми общаемся, причем не только в Воронеже.

Было такое редакционное задание – сделать репортаж о работе областной Школы молодого педагога, и мы с удовольствием «работали» с учителями под руководством талантливой воронежской журналистки Т.А. Масликовой.

А на межрегиональной Зимней школе в Москве мы не только интересно провели время, но и поучились у корреспондента «Учительской газеты» О.А. Родионовой.

Возможностей для того, чтобы себя проявить, у нас достаточно. Хочешь быть опубликованным – пиши, не получается пока – приходи к нам, вместе что-нибудь придумаем!

Коновалов Данил
Кондусов Вадим

Юные журналисты и писатели

Любимые читатели!

Спасибо большое за счастье

Испытывать ваше участие.

Нет лучше, счастливей работы

Испытывать вашу заботу.

Счастливейшее испытание –

Испытывать ваше внимание.

Для нас будто к счастью стремление –

Ждать вашего вдохновения.

Участливые, заботливые, внимательные, вдохновенные!

Мы ждем вас!

Ждем ваших творческих материалов!

Мы будем рады вопросам и заметкам, стихам и рисункам,

фотографиям и просто содержательным фразам.

#Интер#НЕТ#

Вы представьте себе на минуту,

Что исчезла мобильная связь,

Интернет помешал вдруг кому-то –

Паутина разорвалась.

Что вы будете делать, ребята?

Заниматься чем станете вдруг?

Вот вы вспомните сразу тогда-то,

Что есть СЮТ – ваш товарищ и друг.

Можно здесь зачекиниться тоже

И зафрендить кого поумней.

Кто не в чате, а в жизни поможет

Быть в контакте с планетою всей.

Здесь научат мечтать нереально,

Моделировать – рисовать,

И тогда сможешь не виртуальный,

А свой собственный мир создавать!

#Трек # Инстаграмович #СЮТский

Дополнительное образование детей в городе Воронеж, техническое, художественно-эстетическое творчество, социально-педагогическое направление Следите за нами RSS